Programm / Leben und Beziehungen / Persönlichkeit stärken

Bewusst und fit in den Tag Sich selbst in der Routine des Alltags unterbrechen - neue Kraft schöpfen - einen neuen Blick für das Wesentliche bekommen (20-6HR5059)

Mi. 07.10.2020 10:00 - 12:00 Uhr in Angebote in HS
Anmeldung: Sylke Seefeldt, Gemeindeassistentin in der GdG St. Servatius Selfkant, 0151 24079214 sylke.seefeldt@bistum-aachen.de oder Hermann Nagel 02455 499 hermannikus@aol.com
Dozenten: Hermann Nagel, Sylke Seefeldt

Wir pilgern miteinander auf der ca. 3 km langen Teilstrecke des Meditationspfades „Blick.Weite“. Übungen für bewusstes Atmen, achtsames Gehen und Körperwahrnehmung helfen, zur Ruhe zu kommen und bei sich selbst anzukommen. Die Impulse an den Stationen geben interessante Ein- und Ausblicke. Dieses Angebot ist für Interessierte jeglichen Alters.

Plätze frei Resilienz - Workshop Zum Fels in der Brandung werden (20-1KO5002)

Sa. 07.11.2020 10:00 - 16:00 Uhr in Angebote in NE
Anmeldung: Gabriele Brahtz / 02161 980 652 oder forum-mg-hs@bistum-aachen.de
Dozentin: Gabriele Tillmanns

Resilienz - an innerer Stärke gewinnen, um Herausforderungen und Stresssituationen besser zu bewältigen.
Dieser Tag gibt Ihnen eine Einführung in das Resilienz-Modell, durch das Sie Kraft, Ruhe und Klarheit trainieren können, und wie es Ihnen gelingt die Herausforderungen unserer Zeit besser zu meistern. Die erfahrene Burnout-Beraterin und Achtsamkeitstrainerin Gabriele Tillmanns zeigt Ihnen mit vielen praktischen Übungen, wie Sie mit alltäglichen Stressauslösern besser umgehen können und welche Ressourcen Sie dabei stärken.