Leben und Beziehungen

Programm / Leben und Beziehungen / Älter werden

Frühstücksbegegnung am Samstag - Auftakt ins Wochenende (19-6HR5033)

Sa. 07.12.2019 09:00 - 11:15 Uhr in Angebote in HS
Anmeldung und Information: Angelika Effertz - Bäumer, 02434 9938975
In Kooperation mit dem Franziskusheim in Geilenkirchen.
Dozentin: Angelika Bäumer

Alle interessierten Menschen sind zu einem gemeinsamen Frühstück mit anschließender Gesprächsrunde eingeladen. Die Frühstückstreffen bieten die Gelegenheit, miteinander über aktuelle Fragen und Themen, die Seniorinnen und Senioren beschäftigen, ins Gespräch zu kommen. Es besteht die Möglichkeit, neue Kontakte zu knüpfen und andere Sichtweisen kennen zu lernen.

Plätze frei Aus der Fülle des Lebens - Aktiv im Alter Gemeinsam frühstücken und über Mönchengladbacher Frauen ins Gespräch kommen (19-6MG5015)

Mi. 11.12.2019 09:30 - 12:00 Uhr in Angebote in MG
Dozentin: Hiltrud Günner

Herzliche Einladung an alle interessierten Menschen ab 60 zu einem gemeinsamen Gedankenaustausch. Nach einem leckeren Frühstück stellt Frau Günner starke Frauen aus Politik, Kirche, Kunst und Literatur, die in unserer Stadt beheimatet sind oder waren, vor.Im Anschluss besteht die Möglichkeit über deren Leben und Wirken miteinander in den Austausch zu kommen.

Plätze frei Einladung zum Mundartcafé in Hückelhoven (19-6HR5042)

Do. 12.12.2019 15:00 - 17:00 Uhr in Angebote in HS
Anmeldung erforderlich: Lambertus gGmbH 02433 8360
In Kooperation mit der Stadt Hückelhoven und der Lambertus gGmbH Hückelhoven
Dozenten: Marion Höver-Battermann, Andrea Kardis

Auch in der heutigen schnelllebigen Zeit möchten wir die heimische Mundart in gemütlicher Atmosphäre bei Kaffee und Gebäck pflegen. In geselliger Runde unterhalten wir uns auf "Platt" über Aktuelles und Vergangenes und erzählen "Dönnekens" von vergangener Zeit. Wenn Sie noch Texte auf plattdeutsch besitzen, bringen sie diese doch gerne mit.