Familien und Kinder

Programm / Familien und Kinder / KIDIX® - Eltern-Kind-Gruppen

Kidix®-Eltern-Kind-Gruppen Stadtgebiet Wegberg Kidix®-Eltern-Kind-Gruppe Rath-Anhoven I (18-4HR7171)

Fr. 13.04.2018 (10:00 - 11:30 Uhr) - Fr. 13.07.2018 in Angebote in HS
Anmeldung: Mirjam Schiffer, 0157 74434702, mirischiffer78@gmail.com
Dozentin: Mirjam Schiffer

Kinder sind sehr neugierig. Sie wollen viel entdecken, erfahren und wissen und dies am liebsten im Spiel mit anderen Kindern. In den Kidix®-Eltern-Kind-Gruppen können sie unterschiedliche Materialien erforschen, experimentieren und im Kontakt mit Gleichaltrigen ihre Kräfte erproben. Und sie können es genießen, Mama oder Papa einmal ganz für sich allein zu haben.
Mütter und Väter erleben, wie bereichernd es ist, das eigene Kind zu beobachten und sich vom Kind in sein Spiel und seine Welt mit einbeziehen zu lassen. In wöchentlichen Treffen haben die Eltern die Möglichkeit, Kontakte zu knüpfen, Erfahrungen auszutauschen und Erziehungsfragen zu diskutieren.
Jeder Kidix® Eltern-Kind-Kurs wird von qualifizierten Kursleitungen mit Kidix® Zertifikat durchgeführt.

Kidix® - Die Krabbelgruppe für Eltern und ihre Kinder (19-1KO7027)

Mi. 28.08.2019 (09:30 - 11:00 Uhr) - Mi. 18.12.2019 in Angebote in NE
Dozentin: Janet Siegers

Der entspannte und sichere Umgang mit dem Baby / Kleinkind steht im Vordergrund der Kurse. Diese bieten Eltern mit Babys bis zum 3. Lebensjahr Anregungen für altersgerechtes Spielen. Es werden Lieder gesungen, in die das Kind aktiv mit einbezogen werden kann. Das gemeinsame Erleben in der Gruppe sowie das eigene Ausprobieren fördert das Sozialverhalten und hilft, motorische und kognitive Fähigkeiten zu schulen. Den Eltern bietet sich viel Raum für Gespräche und den Austausch untereinander. So können Kontakte geknüpft und Erziehungsfragen diskutiert werden.
Die Kursleitung gestaltet den Spielraum, gibt Anregungen und Informationen, schafft Gesprächsraum für Fragen aus dem Familien- und Erziehungsalltag. Sie begleitet und leitet die Gruppe unter Einbeziehung der Interessen und Wünsche von Kindern und Eltern.

Kidix® - Die Krabbelgruppe für Eltern und ihre Kinder (19-1KO7028)

Mi. 28.08.2019 (11:15 - 12:45 Uhr) - Mi. 18.12.2019 in Angebote in NE
Dozentin: Janet Siegers

Kidix® - Die Krabbelgruppe für Eltern und ihre Kinder (19-1KO7029)

Do. 29.08.2019 (09:00 - 10:30 Uhr) - Do. 19.12.2019 in Angebote in NE
Dozentin: Janet Siegers

Kidix® - Die Krabbelgruppe für Eltern und ihre Kinder Gemeinde Waldfeucht Kidix®-Eltern-Kind-Gruppe "Rasselbande" (19-4HR7076)

Do. 29.08.2019 (09:30 - 11:00 Uhr) - Do. 12.12.2019 in Angebote in HS
Anmeldung: Anke Beckers, 02452 7330,
beckers-vinn@online.de
Dozentin: Anke Beckers

Jeder Kidix®-Eltern-Kind-Kurs wird von qualifizierten Kursleitungen mit Kidix®-Zertifikat durchgeführt.

Kidix® - Die Krabbelgruppe für Eltern und ihre Kinder Stadtgebiet Geilenkirchen Kidix®-Eltern-Kind-Gruppe "Singzwerge" (19-4HR7055)

Anmeldung: Simone Hermanns-Wolter, 0178 3573987, simmmmm@web.de
Dozentin: Simone Hermanns-Wolter

Kidix® - Die Krabbelgruppe für Eltern und ihre Kinder Gemeinde Waldfeucht Kidix®-Eltern-Kind-Gruppe "Waldfeuchter Minis" (19-4HR7079)