Das Lebensende und das Sterben machen uns im Umgang mit Betroffenen oft hilflos.
"Letzte Hilfe Kurse" vermitteln Basiswissen und Orientierung sowie einfache Handgriffe. Sterbebegleitung ist keine Wissenschaft, sondern praktizierte Mitmenschlichkeit, die auch in der Familie und in der Nachbarschaft wünschenswert ist.
Der Basiskurs "Letzte Hilfe" vermittelt Grundwissen über die Bedürfnisse von Sterbenden und ermutigt die Teilnehmenden, sich dem Thema und vor allem den Menschen, die betroffen sind, zuzuwenden. Das Wissen um "Letzte Hilfe" und das Umsorgen von schwerkranken Menschen soll damit - ähnlich wie die "Erste Hilfe" - zum Allgemeinwissen werden.
Inhalte des Kurses sind:
- Sterben als Teil des Lebens
- Vorsorgen und entscheiden
- Leiden lindern
- Abschiednehmen

Termin(e)
Termin wird bekannt gegeben
Information und Anmeldung: Ulrike Gresse, 02161 24 89 212, u.gresse@gmx.de
In Kooperation mit der Trauerseelsorge an der Grabeskirche St. Elisabeth.

Download:

Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Dozent/in

Datum Zeit Straße Ort
Fr. 08.05.2020 14:00 - 19:00 Uhr   Mönchengladbach, St. Elisabeth Pfarrheim
Fr. 09.10.2020 14:00 - 19:00 Uhr   Mönchengladbach, St. Elisabeth Pfarrheim